IMPORT-EXPORT E SCAMBI INTRACOMUNITARI: PROCEDURE DI CONTROLLO E PRATICHE DI GESTIONE DEI PRODOTTI ALIMENTARI

Data evento: 
13 Giugno 2017

Responsabile Scientifico:
Dott.ssa Alessandra Conti

L’evento tratterà della provenienza dei prodotti alimentari importati da Stati membri dell'Unione Europea o da Paesi Terzi e di quali controlli vengono espletati sui prodotti  sia di origine animale che non Interverranno, in particolare, dirigenti preposti agli Uffici Veterinari per gli Adempimenti Comunitari (UVAC) e agli Uffici di Sanità Marittima, Aerea e di Frontiera (USMAF) il cui coordinamento deriva dalle indicazioni del Ministero. Il mancato rispetto di tali obblighi è soggetto a sanzioni. Qualora si sospetti la presenza di una qualsiasi forma di rischio per la salute pubblica o per la sanità animale tali Autorità di controllo dispongono specifici accertamenti differendo contestualmente la commercializzazione dei prodotti e/o degli animali provenienti dagli altri Stati membri, in attesa dell'acquisizione degli esiti.

L’evento farà chiarezza sulle procedure e sugli aspetti di sicurezza alimentare.

——————————————————————————————————————–

Il corso è accreditato per la professione di Medico Chirurgo (specialità: Igiene degli alimenti e della nutrizione, Igiene, epidiemologia e sanità pubblica) Veterinario (tutte le discipline), Biologo, Chimico, Tecnico della prevenzione nell'ambiente e nel luogo di lavoro, Tecnico sanitario laboratorio biomedico.

Sono disponibili 60 posti.

La partecipazione all’evento è subordinata al pagamento di una quota di iscrizione di €120,00.

Si ricorda che ai fini dell’acquisizione dei crediti formativi ECM  e relativo invio dell’attestato è obbligatorio:

  • aver preso parte all’intero evento formativo (90% del monte ore totale)
  • aver compilato la documentazione che verrà fornita in ogni sua parte
  • aver superato la prova di apprendimento mediante questionario di valutazione ECM (score necessario del 75%)

Evento accreditato con codice ECM 173-195824(Ministero della Salute) – 6 crediti ECM.