IMPORT-EXPORT E SCAMBI INTRACOMUNITARI: PROCEDURE DI CONTROLLO E PRATICHE DI GESTIONE DEI PRODOTTI ALIMENTARI
Responsabile Scientifico:
Dott.ssa Alessandra Conti
L’evento tratterà della provenienza dei prodotti alimentari importati da Stati membri dell'Unione Europea o da Paesi Terzi e di quali controlli vengono espletati sui prodotti sia di origine animale che non Interverranno, in particolare, dirigenti preposti agli Uffici Veterinari per gli Adempimenti Comunitari (UVAC) e agli Uffici di Sanità Marittima, Aerea e di Frontiera (USMAF) il cui coordinamento deriva dalle indicazioni del Ministero. Il mancato rispetto di tali obblighi è soggetto a sanzioni. Qualora si sospetti la presenza di una qualsiasi forma di rischio per la salute pubblica o per la sanità animale tali Autorità di controllo dispongono specifici accertamenti differendo contestualmente la commercializzazione dei prodotti e/o degli animali provenienti dagli altri Stati membri, in attesa dell'acquisizione degli esiti.
L’evento farà chiarezza sulle procedure e sugli aspetti di sicurezza alimentare.
——————————————————————————————————————–
Il corso è accreditato per la professione di Medico Chirurgo (specialità: Igiene degli alimenti e della nutrizione, Igiene, epidiemologia e sanità pubblica) Veterinario (tutte le discipline), Biologo, Chimico, Tecnico della prevenzione nell'ambiente e nel luogo di lavoro, Tecnico sanitario laboratorio biomedico.
Sono disponibili 60 posti.
La partecipazione all’evento è subordinata al pagamento di una quota di iscrizione di €120,00.
Si ricorda che ai fini dell’acquisizione dei crediti formativi ECM e relativo invio dell’attestato è obbligatorio:
- aver preso parte all’intero evento formativo (90% del monte ore totale)
- aver compilato la documentazione che verrà fornita in ogni sua parte
- aver superato la prova di apprendimento mediante questionario di valutazione ECM (score necessario del 75%)
Evento accreditato con codice ECM 173-195824(Ministero della Salute) – 6 crediti ECM.