DALLE SCIENZE OMICHE AL MICROBIOMA: È ORA DI PARLARE DI NUTRIZIONE PERSONALIZZATA?

Data evento: 
25 Ottobre 2019

Luogo: Università degli Studi di Torino - Dipartimento di Scienze Mediche- Aula Magna di Medicina Interna- Via Genova, 3 (piano terra) - Torino

Categoria/e: Nessuna categoria

Responsabile Scientifico: Prof.ssa Simona Bo

Le scienze omiche e le loro applicazioni nel campo dell’alimentazione e della salute umana stanno avendo un grande sviluppo. L’obiettivo del presente seminario è quello di affrontare le evidenze in campo di nutrigenetica, nutrigenomica, metabolomica, epigenetica ed esposomica. Si parlerà inoltre del microbioma, delle sue complesse relazioni con alimenti, nutrienti e della possibilità di modellare la composizione dei nostri microorganismi intestinali sia con la dieta che con l’utilizzo di supplementi. Il tema della nutrizione personalizzata è alquanto attuale e le potenzialità in ambito applicativo e pratico saranno esplorate alla luce dei dati di letteratura più recenti

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

DESTINATARI

Aperto a TUTTE le Professioni Sanitarie

Posti disponibili: 100

La partecipazione all’evento è gratuita.

Si ricorda che ai fini dell’acquisizione dei crediti formativi ECM  e relativo invio dell’attestato è obbligatorio:

  • aver preso parte all’intero evento formativo (90% del monte ore totale)
  • aver compilato la documentazione che verrà fornita in ogni sua parte
  • aver superato la prova di apprendimento mediante questionario di valutazione ECM (score necessario del 75%)

Accreditamento Ministero della Salute Università degli Studi di Torino: ecm@unito.it

Codice ECM: 173-266001

Crediti ECM: 4

MODALITÀ DI ISCRIZIONE: simona.bo@unito.it

Tipo di evento: