DALLE SCIENZE OMICHE AL MICROBIOMA: È ORA DI PARLARE DI NUTRIZIONE PERSONALIZZATA?
Luogo: Università degli Studi di Torino - Dipartimento di Scienze Mediche- Aula Magna di Medicina Interna- Via Genova, 3 (piano terra) - Torino
Categoria/e: Nessuna categoria
Responsabile Scientifico: Prof.ssa Simona Bo
Le scienze omiche e le loro applicazioni nel campo dell’alimentazione e della salute umana stanno avendo un grande sviluppo. L’obiettivo del presente seminario è quello di affrontare le evidenze in campo di nutrigenetica, nutrigenomica, metabolomica, epigenetica ed esposomica. Si parlerà inoltre del microbioma, delle sue complesse relazioni con alimenti, nutrienti e della possibilità di modellare la composizione dei nostri microorganismi intestinali sia con la dieta che con l’utilizzo di supplementi. Il tema della nutrizione personalizzata è alquanto attuale e le potenzialità in ambito applicativo e pratico saranno esplorate alla luce dei dati di letteratura più recenti
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
DESTINATARI
Aperto a TUTTE le Professioni Sanitarie
Posti disponibili: 100
La partecipazione all’evento è gratuita.
Si ricorda che ai fini dell’acquisizione dei crediti formativi ECM e relativo invio dell’attestato è obbligatorio:
- aver preso parte all’intero evento formativo (90% del monte ore totale)
- aver compilato la documentazione che verrà fornita in ogni sua parte
- aver superato la prova di apprendimento mediante questionario di valutazione ECM (score necessario del 75%)
Accreditamento Ministero della Salute Università degli Studi di Torino: ecm@unito.it
Codice ECM: 173-266001
Crediti ECM: 4
MODALITÀ DI ISCRIZIONE: simona.bo@unito.it